なんて早いんでしょうか
大晦日、お正月、初出勤・・・気がついたら1月中旬に
1月に入り、東京でも寒さが厳しくなりつつあります
そんな寒い時期にオススメなのが、温かいスープです!
その第一弾がこちら
手羽先チキンブイヨンというスープのベースを作ってから
その後にアレンジを加えるスープのご紹介です!
自宅で簡単に手羽先チキンブイヨンが作れるのですが、
面倒だという方には、市販のチキンブイヨンの素を使ってもいいかもです
こちらの動画もSTUDIO F+が編集を手がけました
手羽先チキンブイヨンの作り方
サムゲタン風スープの作り方
じゃがいもと里芋のポタージュのつくりかた
第二弾へ続きます
2018年の冒頭からのお仕事もNHKらいふです
昨年は1年間で165本!の動画を編集(一部撮影・構成)を行いました
今年はNHKのお仕事以外にも、映像関係でなにやら忙しくなりそうです
STUDIO F+公式HP
新STUDIO F+公式HP