ただいま、NHKらいふ公式ホームページにて
公開中の西川剛史さんのフリージング術動画。
その第二弾をご紹介します。
(URLをクリックすると動画を見ることができます)
冷凍アドバイザー西川剛史直伝!たまごのフリージング術
冷凍アドバイザー西川剛史直伝!たまねぎのフリージング術
冷凍アドバイザー直伝!飲むタイプのヨーグルトのフリージング術
第二弾のフリージング術動画の目玉は、
なんと言っても「たまご」のフリージング術。
生卵をラップして、ジッパー付き保存袋に入れ
冷凍庫で1~2日かけて凍らせるだけ。
解凍方法は、水に入れて殻をむいたら
常温で解凍。
すると!
黄身が箸でつまめる硬さに変身!
たまごかけご飯に最適な硬さと濃厚さなんだそうです。
ぜひ、お好きな人はお試しあれ。
この動画の編集のお仕事もさせて頂きました。
STUDIO F+公式ホームページ
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