STUDIO F+のPhoto Blog

デジタル映像スタジオSTUDIO F+の写真専門ブログです

NHKらいふ 冷凍アドバイザーのフリージング術動画公開!その2

ただいま、NHKらいふ公式ホームページにて
公開中の西川剛史さんのフリージング術動画。

その第二弾をご紹介します。

(URLをクリックすると動画を見ることができます)

冷凍アドバイザー西川剛史直伝!たまごのフリージング術

イメージ 1

 


冷凍アドバイザー西川剛史直伝!たまねぎのフリージング術

イメージ 2

 


冷凍アドバイザー直伝!飲むタイプのヨーグルトのフリージング術

イメージ 3



第二弾のフリージング術動画の目玉は、
なんと言っても「たまご」のフリージング術。

生卵をラップして、ジッパー付き保存袋に入れ
冷凍庫で1~2日かけて凍らせるだけ。

解凍方法は、水に入れて殻をむいたら
常温で解凍。

すると!
黄身が箸でつまめる硬さに変身!

たまごかけご飯に最適な硬さと濃厚さなんだそうです。
ぜひ、お好きな人はお試しあれ。

この動画の編集のお仕事もさせて頂きました。


STUDIO F+公式ホームページ

新STUDIO F+公式ホームページ