STUDIO F+のPhoto Blog

デジタル映像スタジオSTUDIO F+の写真専門ブログです

NHKらいふ 冷凍アドバイザーのフリージング術動画公開!その3

現在、NHKらいふ公式ホームページにて
公開中の西川剛史さんのフリージング術動画。

最終回の今回は、ただ素材をフリージングするだけ
ではなく、下味をつけて冷凍するという
一手間かけた冷凍術のご紹介です。

下味をつけてフリージングするので、
解凍すれば簡単に美味しい料理として
食べられます


冷凍アドバイザーおすすめ! スモークサーモンの下味冷凍術

イメージ 1

 



冷凍アドバイザーおすすめ! 鶏もも肉とオリーブ油の下味冷凍術

イメージ 2

 



冷凍アドバイザーおすすめ! 豚ばら肉と韓国風たれの下味冷凍術

イメージ 3

 




冷凍アドバイザー西川剛史直伝!きのこ類のフリージング術

イメージ 4

 

 

冷凍アドバイザー西川剛史直伝!しじみのフリージング術

イメージ 5



 
スモークサーモンからしじみ汁まで
バラエティに富んだレシピの数々。

作り置きするだけで、1週間の献立を悩まずに
すむかもしれません

ぜひ!フリージング術、お試しあれ!



STUDIO F+公式ホームページ

新STUDIO F+公式ホームページ